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毎日 11:00~20:00

彩りコロッケ

調理時間 30分
2020.02.10
いつものコロッケにペーストを加えてアレンジ。見た目も味も楽しめます。
栄養成分(1人分)
エネルギー

577kcal

塩分
2.9g
たんぱく質
18.3g
材料(4人分)
じゃがいも
3個(450g)
バター(有塩)
15g
小さじ1/2

【A】
合びき肉
100g
たまねぎ
大さじ2
小さじ1/3
サラダ油
小さじ1
小さじ1
小さじ1
ZENB PASTE ビーツ
小さじ1/2
白こしょう
少々
【衣】
1個
薄力粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
お好みのソース
適宜
  1. じゃがいもは皮をむいて4等分して蒸すかゆでる。

  2. たまねぎはみじん切りにする。

  3. 熱したフライパンに【A】のサラダ油をひき、合いびき肉を炒めて火が通ったら、たまねぎを加え、透明になるまで炒める。塩、白こしょうを加えて味付けし、バットに取り出す。

  4. じゃがいもが柔らかくなったらボウルに取り出してバター、塩を加えてマッシュする。熱いうちに③のひき肉とたまねぎを加えて混ぜる。

  5. 粗熱が取れたら④を3等分する。枝豆、コーン、ビーツのペーストをそれぞれに加えて、まだらになるようにさっくりと混ぜ、3色のたねをつくる。バットに広げて冷ます。

  6. ⑤の1色をそれぞれ2等分して小判型に成形し、薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつける。

  7. 160度に熱した揚げ油で約2~3分揚げ、器に盛る。お好みでソースをかける。

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