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コーンクリームシチュー

調理時間 30分
2020.02.10
ペーストを加えてコーン風味をプラス。野菜の旨味が味わえるクリームシチューです。
栄養成分(1人分)
エネルギー

489kcal

塩分
4.8g
たんぱく質
20.4g
材料(4人分)
鶏もも肉
1枚
じゃがいも
2個
にんじん
1本
たまねぎ
1個
ズッキーニ
1本
マッシュルーム(白)
6個
大さじ2
サラダ油
大さじ1
小さじ1と1/2
ブイヨン
2g
ローリエ
1枚
白こしょう
少々
2と1/2カップ
【ホワイトルー】
バター
40g
薄力粉
大さじ3
牛乳
2カップ
  1. 鶏もも肉、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、ズッキーニは2cm角くらいのさいの目切りにする。マッシュルームは4等分にする。

  2. 鶏もも肉に塩小さじ1/2をまぶす。

  3. 熱した鍋にサラダ油をひき、鶏もも肉を炒める。ある程度火が通ったらじゃがいも、にんじん、たまねぎ、ズッキーニ、マッシュルームを加えて炒め、水、ブイヨン、ローリエを入れて具が柔らかくなるまで煮る。

  4. 別の鍋を熱してバターを溶かし、薄力粉をふり入れ炒める。牛乳を混ぜながら加えてとろみがつくまで加熱する。

  5. ③に④を加えて全体を混ぜ4~5分煮る。味をみて塩小さじ1、白こしょうで味をととのえる。

  6. 200gを別の器に取り出し、ペースト大さじ2を混ぜる。

  7. ⑤を器に盛り、⑥のペースト入りのシチューをかけ、混ぜながらいただく。

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