購入専用フリーダイヤル: 0120-266-187

毎日 11:00~20:00

白玉ずんだあん

調理時間 15分
2019.03.05
ペーストで野菜を使ったあんが簡単に。なめらかな食感なので、つるっとしたのど越しが楽しめます。
栄養成分(1人分)
エネルギー

148kcal

塩分
0.1g
たんぱく質
2.5g
材料(作りやすい分量)
【A】
白玉粉
50g
40〜50ml
【B】
砂糖
大さじ1/2
ひとつまみ
小さじ1
15g
  1. ボウルに【A】を入れて手でよく練る。全体がひとつにまとまって耳たぶの固さになれば、直径2cmほどに丸める。

  2. ①を熱湯でゆでる。浮き上がってから1分間ゆでて、氷水にとり冷す。

  3. 【B】の調味料を小さいフライパンに入れてヘラで混ぜあわせ、弱火にかける。少し温めたところに、ペーストを入れて混ぜあわせ、②の白玉だんごを入れてなじませる。

  4. 器に盛り付け、あれば刻んだ黒ごまをふる。

このレシピをシェアする

こんなレシピもおすすめです