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マカロニグラタン 枝豆仕立て

調理時間 30分
2020.02.10
ホワイトソースにペーストを混ぜるだけでいつもとちょっと違ったグラタンに。
栄養成分(1人分)
エネルギー

802kcal

塩分
3.8g
たんぱく質
36.8g
材料(2~3人分)
鶏もも肉
1枚
マカロニ
150g
たまねぎ
1/2個
マッシュルーム
5個
大さじ1
バター
3g
ピザ用チーズ
適量
小さじ1/2
【ホワイトソース】
牛乳
4カップ
薄力粉
大さじ3
バター
大さじ3
小さじ1弱
白こしょう
少々
  1. 鶏もも肉は一口大に切り、塩をまぶす。たまねぎは薄切りにする。マッシュルームは5mmの薄切りにする。

  2. 熱したフライパン(深め)にバターを溶かし、鶏もも肉を皮目から焼く。焼き目がついたらたまねぎ、マッシュルームを加えてひと混ぜし、油がまわったらふたをして火を通す。

  3. マカロニを表示のゆで時間より1分短くゆでる。

  4. ホワイトソースを作る。熱した鍋にバターを溶かし、薄力粉をふり入れて炒める。温めた牛乳を加えてかき混ぜる。沸騰してとろみがついたら塩を加えて混ぜる。

  5. 200gを別の器にうつし、ペースト大さじ1を混ぜる。
    残りとマカロニを②のフライパンに加えひと煮立ちさせる。

  6. バター(分量外)を薄く塗ったグラタン皿に分け、ペースト入りのホワイトソースもかけ、ピザ用チーズをのせて予熱した220度のオーブンできつね色になるまで12分焼く。

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