購入専用フリーダイヤル: 0120-266-187

毎日 11:00~20:00

枝豆のポタージュスープ

調理時間 20分
2020.02.10
じゃがいものポタージュにぺーストを加えるだけで枝豆のポタージュに。枝豆以外のお好みのペーストでも美味しくできます。
栄養成分(1人分)
エネルギー

160kcal

塩分
0.5g
たんぱく質
4.5g
材料(4人分)
たまねぎ
1/2個
じゃがいも
小1個(100g)
ブイヨンスープ
1カップ
(水1カップにブイヨンキューブ1/2個を溶かす)
牛乳
1カップ
大さじ3
バター
10g
塩・白こしょう
適量
  1. たまねぎは薄切りにする。じゃがいもは皮をむいて薄切りにする。

  2. 鍋を熱してバターを溶かし①を炒める。油がまわったらペーストを入れてさっと炒め、ブイヨンスープを入れてふたをし、野菜が柔らかくなるまで弱火で煮る。

  3. ②に牛乳を加え、ミキサーで滑らかになるまで攪拌する。

  4. 鍋にもどして火にかけ、塩・白こしょうで味をととのえ、器に盛る。

このレシピをシェアする

こんなレシピもおすすめです