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毎日 11:00~20:00

ビーツポテトサラダ

調理時間 20分
2020.02.10
2色のポテトサラダを混ぜ合わせると、いつものポテトサラダがおもてなしにぴったりの1品に。
栄養成分(1人分)
エネルギー

308kcal

塩分
1.6g
たんぱく質
9.0g
材料(2人分)
じゃがいも
2個(300g)
ブロッコリー
1/4個
ゆで卵
1個
ハム
2枚
牛乳
大さじ2
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2
バター
5g
小さじ1/3
白こしょう
少々
  1. じゃがいもは皮をむき、塩少々(分量外)を加えてゆで、やわらかくなったらザルに上げる。鍋に戻し、牛乳、バター、塩小さじ1/3でマッシュポテトを作る。

  2. ブロッコリーは小房に分けて塩(分量外)を加えてゆでる。ハムは半分に切ってから細切りにする。

  3. 粗熱が取れたらマヨネーズを加え、ハム、ブロッコリーを混ぜる。ポテトサラダを2等分し、片方にペーストを混ぜる。

  4. 2色のポテトサラダを器に彩り良く盛る。 ゆで卵を粗みじんにし、散らす。

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