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コーンプリン

調理時間 20分
2020.02.10
コーンのやさしい味わいがおいしいプリン。
栄養成分(1人分)
エネルギー

311kcal

塩分
0.2g
たんぱく質
8.3g
材料(180cc容器4個分)
牛乳
1と1/2カップ
全卵
2個
卵黄
2個
グラニュー糖
大さじ4
大さじ1と1/2
【ソース】
生クリーム
大さじ4
小さじ4
ミントの葉
適宜
  1. プリン生地を作る。全卵と卵黄にグラニュー糖を加え、よくすり混ぜる。

  2. ①にペーストを加えてよく混ぜ、さらに牛乳を加えてよく混ぜ、耐熱容器に入れる。

  3. フライパンに耐熱容器の半分程度の高さまでお湯をはり、②入れてふたをし、ごく弱火で15分蒸す。竹串をさして、何もついてこなければ取り出し、粗熱を取って、冷蔵庫で冷やす。

  4. 【ソース】を作る。生クリームとペーストを軽く混ぜ合わせる。

  5. ③に④をかける。お好みでミントの葉を飾る。

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