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コーンの親子煮

調理時間 15分
2020.02.10
コーンの風味と甘味がやさしく口に広がる親子煮です。
大皿でシェアしても、ご飯にのせて親子丼にしても、家族みんなで楽しめます。
栄養成分(1人分)
エネルギー

301kcal

塩分
1.5g
たんぱく質
19.3g
材料(3~4人分)
鶏もも
1枚
玉ねぎ
1/2個
4個
大さじ2
150ml
白だし
大さじ2
みりん
大さじ1
三つ葉
適量
  1. 鶏肉は小さめの一口大に切る。玉ねぎはくし形に切る。三つ葉は食べやすい長さに切る。卵はボウルに割り、軽く溶く。

  2. フライパンに水、白だし、みりんを入れ中火にかけ、鶏肉、玉ねぎ、ペーストを加え、3分ほど煮る。鶏肉に火が通ったら卵を回し入れ、火を弱めてフタをして1分ほどたったら火を止め、蒸らす。

  3. 器に盛り付け、三つ葉をのせる。

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