購入専用フリーダイヤル: 0120-522-087

毎日 9:00~18:00

まるごと野菜の味噌玉

調理時間 10分
2020.08.17
味噌と混ぜるだけの簡単レシピ。冷凍庫で保存しておけば、忙しい朝にもぴったり。野菜のやさしい味わいのカラフルなお味噌汁が楽しめます。
栄養成分(1人分)
エネルギー 73kcal
たんぱく質 2.0g
塩分 1.1g
材料(4杯分)
白みそ 大さじ4
お好みのZENB PASTE 小さじ4
お好みの具材(わかめ、ねぎ、油揚げ、かつおぶし、ごまなど) 適量
  1. ボウルに味噌とペーストを入れて混ぜ合わせる。

  2. 混ざったら、乾燥わかめやごま、かつおぶしやとろろこんぶ、食べやすい大きさに切った油揚げやねぎなどお好みの具材を混ぜ合わせ、4つに分ける。

  3. ②をラップの上にのせ、きゅっと絞るようにして口をしばり、丸く形を整える。

  4. お椀に味噌玉をひとつ入れ、お湯を注いでかき混ぜる。

このレシピをシェアする