購入専用フリーダイヤル: 0120-522-087

毎日 9:00~18:00

レンジで簡単、まるごと野菜のバーニャカウダソース

調理時間 5分以内
2020.09.02
電子レンジでできる簡単レシピ。食卓を華やかにする彩り豊かなバーニャカウダが、簡単混ぜるだけ。
野菜の甘味が入っているので、温野菜とも相性ぴったりです。
栄養成分(1人分)
エネルギー 65kcal
たんぱく質 1.3g
塩分 0.4g

材料(作りやすい分量)
おろしにんにく 大さじ1/2
牛乳 大さじ2
アンチョビ 2枚
ひとつまみ
オリーブオイル 大さじ1
お好みのZENB PASTE 大さじ1
  1. アンチョビは細かく切り、ペースト以外の材料を耐熱容器に入れ、混ぜ合わせてラップをかけ、電子レンジ600Wで1分加熱する。

  2. ①にペーストを加えて混ぜ合わせる。

  3. 器に盛り付け、お好みの野菜をつけて頂く。

このレシピをシェアする

こんなレシピもおすすめです

まるごと野菜の豆乳マヨネーズ
  • ビーツ
  • コーン
  • 枝豆
  • パプリカ
  • えんどう豆
まるごと野菜のドレッシング
  • ビーツ
  • コーン
  • 枝豆
  • パプリカ
  • えんどう豆
まるごと野菜のフムス
  • ビーツ
  • コーン
  • 枝豆
  • パプリカ
  • えんどう豆