購入専用フリーダイヤル: 0120-522-087

毎日 9:00~18:00

パプリカのそぼろ丼

調理時間 15分
2020.09.04
そぼろにペーストを加えてアレンジ。いつもとちょっと違った味わいに。
栄養成分(1人分)
エネルギー 556kcal
たんぱく質 15.2g
塩分 2.2g

材料(2人分)
ご飯 2杯分
なす 1本
ズッキーニ 1/2本
豚ひき肉 100g
サラダ油 大さじ1
小さじ2
みりん 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
おろししょうが 少々
おろしにんにく 少々
豆板醤 小さじ2
ZENB PASTE パプリカ 小さじ4
万能ねぎ 適量

  1. なすとズッキーニは輪切りにし、油を引いたフライパンで焦げ目がつくまで焼き、取り出しておく。

  2. フライパンに豚肉を入れてほぐしながら炒める。火が通ったら、<A>を加えて炒め合わせる。

  3. 器にご飯を盛り付け、①、②、小口切りにしたねぎをのせる。

このレシピをシェアする