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毎日 9:00~18:00

まるごと野菜のそうめんつゆ

調理時間 10分
2020.09.16
いつものそうめんつゆにペーストを加えてアレンジ。
野菜の色で食卓も華やかに。
栄養成分(1人分)
エネルギー 359kcal
たんぱく質 8.5g
塩分 4.9g
材料(2人分)
そうめん 3束
<枝豆つゆ>
ZENB PASTE 枝豆 大さじ1
めんつゆ(希釈したもの) 150ml
<パプリカごまつゆ>
ZENB PASTE パプリカ 大さじ1
ごまだれ 50ml
めんつゆ(希釈したもの) 100ml
青じそ お好みで
万能ねぎ(小口切り) お好みで
梅肉 お好みで

  1. <枝豆つゆ>を作る。ボウルに枝豆のペーストを加え、水で希釈しためんつゆを少しずつ加えながらかき混ぜる。

  2. <パプリカごまつゆ>を作る。ボウルにパプリカのペーストを入れ、ごまだれを加えて混ぜ合わせ、水で希釈しためんつゆを少しずつ加えながらかき混ぜる。

  3. そうめんは袋の表示時間通りゆで、流水で洗い、水気を切る。器に盛り、お好みで青じそ、万能ねぎ、梅肉を添える。

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