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さわらのパプリカサワーソース

調理時間 20分
2019.03.05
パプリカ色の真っ赤なソースをかけるだけで、いつもの料理がワンランクアップします。
栄養成分(1人分)
エネルギー

362kcal

塩分
1.7g
たんぱく質
17.1g
材料(1人分)
さわら 1切れ
少々
小麦粉 適量
ピーマン 1個
ZENB PASTE パプリカ
小さじ2
サラダ油 小さじ1
【A】
たまねぎ(すりおろし) 小さじ1
米酢 小さじ2
サラダ油 小さじ2
みりん 小さじ2
小さじ1/4
  1. さわらは塩をふって10分以上おき、出てきた水気をふきとる。ピーマンは半分に切って種をとり、細切りにする。

  2. フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、小麦粉をまぶした①のさわらを入れ、フタをして焼く。

  3. 片面が焼けたら上下を返し、①のピーマンを入れてもう一度フタをしてさわらに火を通す。

  4. ペーストと【A】の材料を混ぜあわせ、乳化させる。

  5. 器にさわらとピーマンを盛りつけ、④のソースをかける。

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