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ボルシチ風ポークシチュー

調理時間 30分
2019.03.05
食べてみたいけどなかなか扱いが難しいビーツもペーストなら最後に加えるだけ。とても簡単にボルシチに挑戦できます。
栄養成分(1人分)
エネルギー

354kcal

塩分
2.5g
たんぱく質
12.0g
材料(2〜3人分)
たまねぎ 大1個
じゃがいも 1個
【A】
2カップ
チキンスープ(顆粒) 大さじ1/2
豚肩ロース肉(とんかつ用) 2枚
塩・こしょう(下味用) 少々
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ1
20g
小さじ1/2
ヨーグルト(無糖) 少々
  1. たまねぎは皮をむいて8等分のくし切り、じゃがいもは皮をむいて大き目の一口大に切る。

  2. 鍋に①と【A】を入れて中火にかけ、野菜に火を通す。

  3. 豚肉は1枚を6等分に切って塩・こしょうをふる。

  4. フライパンに油を入れて中火にかけ、薄く片栗粉をまぶしつけた豚肉を並べ入れて両面に焼き色がついたら、②の鍋に入れる。

  5. 鍋の煮汁を少し取出したところにペーストを入れて溶きのばし、鍋に戻し入れる。塩で味を調えて、弱火で3分煮る。

  6. 器に盛りつけ、ヨーグルトをかけ、あればイタリアンパセリなどお好みの青味野菜をあしらう。

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