購入専用フリーダイヤル: 0120-266-187

毎日 11:00~20:00

枝豆ポークハンバーグ

調理時間 20分
2019.03.05
ハンバーグにペーストを練り込んで野菜をプラス。大根おろしであっさりと。
栄養成分(1人分)
エネルギー

417kcal

塩分
2.5g
たんぱく質
24.9g
材料(4人分)
豚ひき肉
400g
たまねぎ
1個
1個
ZENB PASTE 枝豆
大さじ2
【A】
パン粉 40g
牛乳 40g
3g
にんにく(すりおろし) 少々
こしょう 少々
大根おろし 適量
ぽん酢 適量
  1. ボウルに【A】を入れてよく混ぜたところに、豚肉、粗みじんにしたたまねぎ、卵を加えてよく練り、最後にペーストを加えてよく混ぜる。

  2. 形を整え、熱したフライパンに並べ入れ、フタをして焼く。途中で上下を返し、ハンバーグに火を通す。

  3. 器に盛り付け、大根おろしを添え、ぽん酢をかけていただく。

このレシピをシェアする