購入専用フリーダイヤル: 0120-522-087

毎日 9:00~18:00

きゅうりとアボカドのえんどうドレッシングのサラダ

調理時間 15分
2019.03.05
ペーストにはオリーブオイルが混ざっているので、手軽にドレッシングができます。ドレッシングも野菜も冷たく冷やして、食べる直前にまわしかけるのがおすすめ。サラダの他にゆで野菜や蒸し鶏にもよくあいます。
栄養成分(1人分)
エネルギー

114kcal

塩分
0.6g
たんぱく質
2.6g
材料(2人分)
きゅうり 1本
アボカド 1/2個
【ドレッシング】
ZENB PASTE えんどう豆
大さじ1/2
牛乳 大さじ3
大さじ1/2
小さじ1/5
粗挽き黒こしょう 少々
オリーブオイル 適量
  1. きゅうりはスライサーまたは包丁で、厚さ1~2mmの斜め切りにする。アボカドは種と皮をむき、横に厚さ1~2㎜の薄切りにする。

  2. ボウルにペーストを入れ、牛乳を少量ずつ加えながら泡立て器でよく混ぜる。【ドレッシング】の残りの材料を加え、均一になるまでよく混ぜる。

  3. 器にきゅうりの1/2量、アボカド、残りのきゅうりの順に、少しずつずらしながら1列に並べて盛り付け、合わせた【ドレッシング】をまわしかける。

  4. ③にオリーブオイルを適量まわしかけ、粗挽き黒こしょうをふる。

このレシピをシェアする

こんなレシピもおすすめです