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トマトとハムのビーツ和え

調理時間 15分
2019.03.05
色鮮やかなビーツドレッシングで、サラダが食卓の主役に。
冷たい方が美味しいので、具材とドレッシングは別々で冷蔵庫で冷やし、食べる直前に和えるのがおすすめ。
栄養成分(1人分)
エネルギー

163kcal

塩分
1.0g
たんぱく質
7.7g
材料(2人分)
トマト
大1個
厚切りハム
70g
ローストくるみ 大さじ1
たまねぎ(みじん切り) 1/8個分
パセリ(みじん切り) 適量
【ドレッシング】
ZENB PASTE ビーツ
大さじ1/2
ヨーグルト 大さじ1
マヨネーズ 小さじ1
レモン汁 小さじ1
ひとつまみ
  1. トマトはヘタをくりぬき、ヘタの反対側に十字に浅く切り込みを入れ、湯にくぐらせて湯むきして、一口大に切る。ハムは、1.5cm角に切る。くるみは粗く刻む。

  2. ボウルに【ドレッシング】の材料を上から順に加えて、都度ゴムベラでよく混ぜる。

  3. 別のボウルにトマト、ハム、たまねぎを加え、②を加えてさっと和える。器に盛り、くるみ、パセリを散らす。

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