購入専用フリーダイヤル: 0120-266-187

毎日 11:00~20:00

枝豆豆腐

調理時間 15分
2019.03.05
ペーストにだしを加えて泡立て器で混ぜるだけで、新食感のふわふわクリーミーな枝豆ソースの出来上がり。しょうがの他、わさびや青ねぎもよく合います。
栄養成分(1人分)
エネルギー

164kcal

塩分
0.4g
たんぱく質
9.1g
材料(2人分)
絹ごし豆腐 1丁(300g)
ZENB PASTE 枝豆
大さじ1と1/2
だし汁 大さじ4
薄口しょうゆ 小さじ1/2
ひとつまみ
しょうが(すりおろし)
少々
  1. 豆腐は4等分に切って小鍋に入れ、かぶる程度の水を加えて中火にかける。沸騰したら弱火にし、2分ほど温める。

  2. ボウルにペーストを入れ、出汁を少量ずつ加えながら都度、泡立て器でしっかり混ぜる。塩、薄口しょうゆを加えて味をととのえ、なめらかになるまでしっかり混ぜる。

  3. 豆腐の水気を切って器に盛り、②をかけ、しょうがを添える。

このレシピをシェアする

こんなレシピもおすすめです

まるごと野菜の豆乳マヨネーズ
  • ビーツ
  • コーン
  • 枝豆
  • パプリカ
  • えんどう豆
トースト バター&ペースト
  • ビーツ
  • コーン
  • 枝豆
  • パプリカ
  • えんどう豆
まるごと野菜のドレッシング
  • ビーツ
  • コーン
  • 枝豆
  • パプリカ
  • えんどう豆
まるごと野菜のマッシュポテト
  • ビーツ
  • コーン
  • 枝豆
  • パプリカ
  • えんどう豆