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えんどうポテトチーズコロッケ

調理時間 30分
2019.03.05
ペーストをマッシュポテトに混ぜ込んで、きれいなグリーンのコロッケに。
モッツァレラチーズの代わりにグリーンオリーブを刻んで混ぜ込んで揚げればお父さんのおつまみにもGOOD。
栄養成分(1人分)
エネルギー

366kcal

塩分
1.1g
たんぱく質
11.3g
材料(2人分)
じゃがいも 2個
モッツァレラチーズ 50g
ベーコン 2枚
ZENB PASTE えんどう豆
大さじ1
牛乳 大さじ2
小さじ1/5
粗挽き黒こしょう 少々
溶き卵 適量
小麦粉 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
  1. じゃがいもは、皮をむいて一口大に切り、水に5分さらして水気を切る。小鍋に移し、かぶる程度の水を加え、中火にかける。

  2. 煮立ったら、塩ひとつまみ(分量外)を加えて蓋をし、竹串がすっと通るまで、8分ほどゆでる。湯を捨て、再び少し火にかけて水分を軽く飛ばす。

  3. ②のじゃがいもをボウルに移してフォークでつぶす。ベーコンは5㎜幅に切る。チーズは12等分にちぎる。

  4. つぶしたじゃがいもにペースト、ベーコン、牛乳、塩、粗挽き黒こしょうを加えて混ぜる。中央にチーズを1切れ包んで丸め、小麦粉、卵、パン粉の順でまぶす。

  5. 鍋に揚げ油を加えて中温(170度)に熱し、④を加える。返しながら、香ばしく色づくまで2~3分揚げる。

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