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毎日 11:00~20:00

蒸し鶏の枝豆そうめん

調理時間 20分
2019.03.05
ささみのゆで汁をペーストと合わせてそうめんのつゆに。枝豆の風味と色がきれいな、目にも美味しい一品です。
豆乳を加えたり、温かくしても美味しく召し上がれます。
栄養成分(1人分)
エネルギー

316kcal

塩分
2.9g
たんぱく質
13.8g
材料(2人分)
そうめん 2束
ささみ 2本
しょうがのおろし汁 小さじ1/2
かつお節 1パック(3g)
ZENB PASTE 枝豆
大さじ2
薄口しょうゆ
大さじ1/2
少々
みょうが
1個
青じそ
4枚
  1. ささみは筋をとり、塩ふたつまみ(分量外)、しょうがのおろし汁をからめる。

  2. 小鍋に水1カップを入れ、沸騰したらささみ、かつお節を加え、弱火にして3分ゆでる。蓋をし、そのまま粗熱をとる。ささみを取り出し、細かく繊維にそってさく。ゆで汁はざるでこす。

  3. みょうがは、縦半分に切り、横にせん切りにする。青じそは、軸を落としてせん切りにする。

  4. ボウルにペーストを入れ、ゆで汁を少量ずつ加えて溶きのばし、薄口しょうゆ、塩を加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

  5. そうめんは袋の表示時間通りゆで、ぬめりを洗い流し、水気を切る。器に盛り、みょうが、ささみ、青じそをのせ、④を注ぎ入れる。

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