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かぶとホタテのコーンマヨネーズ和え

調理時間 15分
2020.01.21
甘みのある柔らかなホタテとみずみずしいかぶを甘めのコーンマヨネーズで和えて。仕上げにレモンを搾るとさわやかな風味が楽しめます。
栄養成分(1人分)
エネルギー

78kcal

塩分
0.3g
たんぱく質
9.2g
材料(2人分)
かぶ 2個
ホタテ貝柱(刺身用) 100g
ZENB PASTE コーン
小さじ1
豆乳(成分無調整) 小さじ2
米油 大さじ2
フレンチマスタード
小さじ1/2
ひとつまみ
こしょう 少々
レモン(くし切り) お好みで
  1. かぶは皮をむいて縦半分に切り、5㎜の厚さに切る。葉は細かく刻む。葉と実をボウルに入れ、塩小さじ1/4(分量外)をふってもみ、10分おく。

  2. ホタテは塩少々(分量外)をふり、10分おく。

  3. ペーストは大きめのボウルに入れ、豆乳、マスタード、塩、こしょうを加え、泡立て器でよく混ぜる。油を少量ずつ加え、都度、もったりするまでよく混ぜる。

  4. ①のかぶの水気をしぼる。ホタテは縦に4~5等分に裂く。③のボウルに加え、さっと和える。お好みでくし切りのレモンを添える。

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