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コーンフォカッチャ

調理時間 60分以上
2019.03.05
ペーストを練りこんで、コーンの風味豊かなパンに。フォカッチャなら二次発酵がないので手軽に作れます。
栄養成分(全量(1個))
エネルギー

907kcal

塩分
3.0g
たんぱく質
20.4g
材料(1個分)
強力粉 150g
砂糖 大さじ1
小さじ1/2
ドライイースト 3g
ぬるま湯 1/2カップ
大さじ2
米油
大さじ1
  1. ボウルに強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、ぬるま湯を入れ、ゴムベラでさっと混ぜる。生地がまとまってきたら手で生地がひとまとまりになるまでボウルの中で3~4分こねる。

  2. ①に米油とペーストを加え、生地をちぎるようにしながら混ぜ込む。生地の色が均一になるまで、3分こねる。

  3. 生地を入れたボウルにラップをかけ、生地が1.5倍に膨らむまで、30分ほど一次発酵させる。

  4. オーブンを200度に予熱する。生地をパンチしてガスをぬき、生地を取り出して、表面がなめらかになるように丸める。

  5. オーブンシートにのせ、麺棒で12×20cmの楕円形にのばす。4cm間隔で指でくぼみをつくり、米油(分量外)を表面にぬる。

  6. 天板にのせてオーブンに入れ、下段で15分焼く。粗熱が取れたら、食べやすく切る。

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