購入専用フリーダイヤル: 0120-266-187

毎日 11:00~20:00

鯛とえんどうの揚げ春巻き

調理時間 20分
2020.01.22
春巻きの皮で巻いて揚げるだけの簡単レシピ。ペーストの色がきれいでおもてなしにもおすすめの一品。
栄養成分(1人分)
エネルギー

234kcal

塩分
0.2g
たんぱく質
16.4g
材料(2人分)
真鯛(刺身用) 120g
万能ねぎ 4本
ZENB PASTE えんどう豆
大さじ1
米酢 大さじ1
ひとつまみ
春巻きの皮(ミニサイズ)
6枚
水溶き小麦粉 適量
揚げ油 適量
  1. 鯛は塩小さじ1/4(分量外)を全体にふって15分おき、水気をふいて薄切りにする。万能ねぎは小口に切る。

  2. ペーストに塩ひとつまみを加え、酢を3回に分けて加える。都度、均一になるまでゴムベラでよく混ぜる。小麦粉(大さじ1程度)に同量の水を加えよく混ぜる。

  3. 春巻きの皮を角を手前にしておき、半分より下に鯛の1/6量をのせる。②のペーストを小さじ1ぬり、万能ねぎの1/6量をのせる。

  4. 手前の角を持ち上げて鯛でペーストを包むようにして巻き、左右をたたみこむ。上の角に水溶き小麦粉をぬり、下から巻いて端をしっかりと貼り付ける。

  5. 鍋に油を高さ3cmほど入れ、中火にかける。中温(170度)に温まったら、春巻きを加え、返しながら3分揚げる。

このレシピをシェアする