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えんどうと生ハムのクリームパスタ

調理時間 20分
2020.01.22
生ハムで旨味を加えたえんどうクリームパスタ。ペーストにコクがしっかりとあるので、牛乳だけで美味しく仕上がります。
栄養成分(1人分)
エネルギー

494kcal

塩分
0.6g
たんぱく質
16.3g
材料(2人分)
パスタ
160g
生ハム 3枚(30g)
たまねぎ 1/2個
ZENB PASTE えんどう豆
大さじ1と1/2
牛乳 1カップ
白ワイン
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
粗挽き黒こしょう 少々
適量
  1. 生ハムは仕上げ用に1枚残し、残りはみじん切りにする。たまねぎはみじん切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルを加えて中火にかけ、たまねぎを加えて3分ほど炒める。みじん切りの生ハムを加えてさっと炒め、白ワインを加えて1分ほど炒める。牛乳を加え3分煮る。

  3. パスタは1.5Lの湯に塩大さじ1(分量外)を入れた湯で、袋の表示より1分短めにゆでる。

  4. パスタがゆで上がる2分前に、②のフライパンにペーストを加え、均一になるまでよく混ぜる。パスタとゆで汁大さじ3を加え、少しとろりとするまで、全体にからめ、塩少々で調味する。

  5. 器に盛り、残りの生ハムをちぎってのせ、粗挽き黒こしょうをふる。

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