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ほうれん草のスパイスヨーグルトサラダ

調理時間 10分以内
2020.01.22
水切りしたヨーグルトにペーストとスパイスを加えて和え衣に。えんどうの香りとスパイスが良く合います。
栄養成分(1人分)
エネルギー

124kcal

塩分
0.2g
たんぱく質
6.2g
材料(2人分)
ほうれん草 1束
ヨーグルト 200g
ZENB PASTE えんどう豆
小さじ2
クミンパウダー 少々
にんにく(すりおろし) 少々
オリーブオイル
小さじ1/2
ひとつまみ
  1. ヨーグルトはキッチンペーパーをしいたザルに入れ、下にボウルを重ねてラップをかけて冷蔵庫で一晩おく。

  2. ほうれん草は1分ゆでて水にさらし、水気をしっかりしぼって4cm長さに切る。

  3. ボウルに①の水切りヨーグルト、ペースト、クミンパウダー、にんにく、塩、オリーブオイルを加え、よく混ぜ、ほうれん草を加えてさっと和える。

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