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フライドポテトのえんどうクリームがけ

調理時間 15分
2020.01.22
水切りして濃厚にしたヨーグルトにペーストを加えて。
えんどうクリームは揚げ物の他、バケット、野菜スティックなどにもよく合います。
栄養成分(1人分)
エネルギー

221kcal

塩分
0.3g
たんぱく質
6.4g
材料(2人分)
じゃがいも
2個
ヨーグルト 200g
ZENB PASTE えんどう豆
小さじ2
レモン汁 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1
ふたつまみ
揚げ油
適量
粗挽き黒こしょう 少々
  1. ヨーグルトはキッチンペーパーをしいたザルに入れ、下にボウルを重ねてラップをかけ冷蔵庫で一晩おく。

  2. ボウルに①の水切りヨーグルト、ペースト、レモン汁、オリーブオイル、塩を加えてよく混ぜる。

  3. じゃがいもは皮ごと一口大に切り、水に5分さらす。耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ600Wで4分加熱する。

  4. 小鍋に高さ3cmほど油を入れ、中火にかける。水気をしっかりふいたじゃがいもを加え、じゃがいものふちから小さな泡が出てきたら、こんがりと色づくまで7分ほど揚げる。

  5. 油を切って塩少々(分量外)をふり、②をかける。最後に粗挽き黒こしょうをふる。

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