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まるごと野菜のレアチーズケーキ

調理時間 15分
2020.01.22
まるごと野菜のデザート。ペーストの種類によって風味や色の付きやすさに違いがあるので、ビーツは少な目でOK。
栄養成分(1人分)
エネルギー

238kcal

塩分
0.3g
たんぱく質
7.0g
材料(カップ6個人分)
クリームチーズ(室温にもどす) 200g
無調整豆乳 300ml
きび砂糖 60g
レモン汁 50ml
15g
または
45〜50g
粉ゼラチン
10g
湯(80度程度) 大さじ4
  1. ボウルにクリームチーズときび砂糖、お好みのペーストを入れて泡立て器でなめらかになるまですり混ぜる。

  2. 豆乳を少しずつ加えながらなめらかになるまで混ぜ合わせ、レモン汁も加える。

  3. 分量の湯で溶いたゼラチン液の中に②を100ml程度取り分けてよくなじませてから、②の液体の中に戻し入れてよく混ぜ合わせる。

  4. カップに等分に注ぎ入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。

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