購入専用フリーダイヤル: 0120-266-187

毎日 11:00~20:00

えんどう豆のコッドロー(たらこ)チャウダー

調理時間 15分
2019.04.22
えんどう豆とたらこの濃厚な味が楽しめます。
栄養成分(1人分)
エネルギー

278kcal

塩分
1.5g
たんぱく質
7.5g
材料(2〜3人分)
ZENB PASTE えんどう豆
大さじ2~3
たまねぎ
1/4個
じゃがいも
1個
生たらこ
30g
牛乳
1カップ
1カップ
小さじ1/2
バター(食塩不使用)
30g
  1. たまねぎとじゃがいもは1.5cm角に切る。生たらこは包丁で一本縦に切り目を入れ、中身を取り出しておく。

  2. 鍋にバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたらたまねぎを加えて炒める。たまねぎが透き通ってきたら、じゃがいもと水を加えてひと煮立ちさせ、その後弱火にして6~7分弱火で煮る。

  3. ペーストとたらこを加えてなじませ、さらに1分半~2分ほど煮、塩で味付けし、器によそう。

このレシピをシェアする

こんなレシピもおすすめです