購入専用フリーダイヤル: 0120-266-187

毎日 11:00~20:00

コーンのカルボナーラ

調理時間 10分
2019.10.17
ZENB PASTE コーンで作る、卵なしの簡単カルボナーラ風パスタ。コーンの甘味があるので、お子様にもおすすめです。
栄養成分(1人分)
エネルギー

576kcal

塩分
1.1g
たんぱく質
17.2g
材料(1人分)
パスタ
80g
ベーコン
1枚
サラダ油
適量
【ソース】
ZENB PASTE コーン
大さじ1
牛乳
1/4カップ
粉チーズ
大さじ1
粗挽き黒こしょう
少々
少々
  1. 【ソース】の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせておく。

  2. ベーコンは5㎜幅に切り、サラダ油を引いたフライパンでカリカリに焼き、①のソースに炒めた油と一緒に加えて混ぜ合わせる。

  3. パスタは塩(分量外)を加えた湯で表示の時間ゆでる。ゆで汁は1/4カップほど取っておく。

  4. ゆであがったパスタを②のボウルに加えてソースを全体に絡める。ソースが固い場合はゆで汁を加えて調節する。

  5. 器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをかける。

このレシピをシェアする