購入専用フリーダイヤル: 0120-266-187

毎日 11:00~20:00

パプリカのパエリア

調理時間 30分
2020.01.22
サフランの代わりにZENB PASTE パプリカを使用したパエリア。パプリカの香りが魚介と相性抜群。
栄養成分(1人分)
エネルギー

504kcal

塩分
3.5g
たんぱく質
13.3g
材料(2人分)
1合
あさり
100g
えび
4尾
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
たまねぎ(みじん切り)
1/4個
にんにく(みじん切り)
1片
白ワイン
大さじ3
小さじ1
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2
ZENB PASTE パプリカ
大さじ1
  1. フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れてあさり、足を取ったえびを炒め、火が通ったら取り出しておく。

  2. ①のフライパンにオリーブオイル大さじ1を加えて中火でにんにく、たまねぎを炒め、たまねぎが透き通るまで炒め、お米を加えてさらに炒める。

  3. お米が透き通ってきたら、白ワイン、水250ml、ペーストを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。

  4. 煮立ってきたら、フタをして、中火で4~5分煮る。ふたをする前にお米がスープにつかっていなければ、水を加えてひたひたにする。

  5. ①の具材をきれいに並べてふたをし、弱火で水分がなくなるまで10分煮る。パプリカを加え、さらにふたをして2~3分煮る。

  6. ふたを外して火を強め、2~3分水分をとばす。仕上げに塩、こしょうをふる。

このレシピをシェアする

こんなレシピもおすすめです