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ビーツのビーフシチュー

調理時間 40分
2020.01.22
ペーストでコクがプラスされるので、デミグラスソースがなくても美味しいビーフシチューができます。
栄養成分(1人分)
エネルギー

436kcal

塩分
2.7g
たんぱく質
22.9g
材料(4人分)
牛肉(シチュー用)
400g
じゃがいも
2個
にんじん
1本
たまねぎ
1個
マッシュルーム
6個
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1
バター
20g
赤ワイン
1/2カップ
ローリエ
1枚
【A】
ZENB PASTE ビーツ
大さじ2
中濃ソース
大さじ1と1/2
赤みそ
大さじ1
小さじ1
こしょう
少々
  1. 牛肉は食べやすい大きさに切り塩、こしょう(分量外)をふり、小麦粉をまぶす。じゃがいも、にんじんは乱切りにする。たまねぎはくし切りにする。マッシュルームは半分に切る。

  2. 鍋にサラダ油を熱し、牛肉を両面焼く。表面に焦げ目がついたら、野菜、バターを加えて炒める。

  3. 野菜がしんなりしたら、ワインを加えてアルコールを飛ばし、水を具材がひたひたになるまで加え、【A】、ローリエを加えて煮る。

  4. 煮立ったら、弱火にしてふたをして1時間程度煮て、塩、こしょうで味をととのえる。

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