購入専用フリーダイヤル: 0120-266-187

毎日 11:00~20:00

枝豆のチヂミ

調理時間 20分
2020.01.22
枝豆色のチヂミ。お好みでチーズなどを入れたり、中の具材はいろいろ楽しめます。
栄養成分(1人分)
エネルギー

500kcal

塩分
1.8g
たんぱく質
15.4g
材料(2〜3人分)
薄力粉
100g
片栗粉
30g
小さじ1/2
たまご
1個
130ml
ZENB PASTE 枝豆
大さじ1
シーフードミックス
50g
たまねぎ
1/4個
枝豆(ゆでてさやからはずしたもの)
50g
サラダ油
大さじ1
ごま油
大さじ1
  1. 薄力粉、片栗粉、塩、たまご、水をボウルに入れてかき混ぜる。粉が見えなくなったら、ペーストを加えて混ぜ合わせる。

  2. ①にシーフードミックス、5㎜幅に切ったたまねぎ、枝豆を加えて混ぜ合わせる。

  3. フライパンを火にかけ、サラダ油をひいて②の生地を広げる。

  4. 焼き色がついたら裏返し、両面を焼く。最後にごま油を加えて両面に焼き目をつける。

このレシピをシェアする