購入専用フリーダイヤル: 0120-266-187

毎日 11:00~20:00

パプリカのロールキャベツ

調理時間 30分
2020.01.22
いつもとちょっと変化をつけて、トマトの代わりにパプリカで煮込んだロールキャベツ。
栄養成分(1人分)
エネルギー

404kcal

塩分
1.5g
たんぱく質
23.9g
材料(12個分)
キャベツ
1個
たまねぎ(みじん切り)
1個
【A】
合いびき肉
400g
たまご
1個
片栗粉
大さじ1
小さじ2/3
こしょう
少々
ベーコン
2枚
ZENB PASTE パプリカ
小さじ2/3
少々
こしょう
少々
  1. キャベツは外側の葉を取り除き、さっと洗って全体をふんわりとラップで包み、電子レンジ500Wで7~8分加熱する。

  2. 粗熱が取れたら、芯の周りに包丁で切り込みを入れ、外側の葉から順に丁寧にはがす。葉が大きければ12枚、小さいものは2枚で1個分として包む用に残し、残りはきざんでおく。

  3. 【A】の材料をボウルに入れて粘りがでるまで混ぜ合わせる。

  4. ③にたまねぎ、きざんだキャベツを加えて混ぜ合わせ、12等分に分け、俵型に丸める。

  5. とっておいたキャベツを広げ、④を置き、ひと巻きして、左側を折り、最後まで巻く。左側を下にして立て、残りの葉を押し込む。

  6. フライパンに⑤を隙間なく並べ、水1と1/2カップを回し入れ、ペーストを加えてとかし、1cm幅に切ったベーコンを散らして中火にかける。煮立ったら弱火にしてふたをし、30~40分煮る。

  7. 仕上げに塩、こしょうで味をととのえ、盛り付ける。

このレシピをシェアする