購入専用フリーダイヤル: 0120-266-187

毎日 11:00~20:00

パプリカのエビチリ

調理時間 20分
2020.01.22
パプリカの甘味と香りがポイントのエビチリ。
栄養成分(1人分)
エネルギー

162kcal

塩分
0.3g
たんぱく質
16.1g
材料(2人分)
えび
10尾
大さじ1/2
片栗粉
小さじ1
にんにく(みじん切り)
1片
しょうが(みじん切り)
1片
長ねぎ(みじん切り)
1/4本
サラダ油
大さじ1
ごま油
少々
【A】

ZENB PASTE パプリカ
大さじ2
大さじ1/2
50ml
豆板醤
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
少々
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1/2
  1. えびは背わたをとって殻をむき、ボウルに入れて酒と片栗粉をまぶす。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、①を炒める。えびの両面に焼き色がついたら、取り出しておく。

  3. .②のフライパンににんにくとしょうが、長ねぎを加え、弱火で炒め、香りがでてきたら混ぜ合わせた【A】を加える。

  4. 煮立ったら②のえびを戻しいれ、手早く煮絡め、仕上げにごま油を回し入れる。

このレシピをシェアする

こんなレシピもおすすめです