購入専用フリーダイヤル: 0120-266-187

毎日 11:00~20:00

パプリカのビビンバ

調理時間 20分
2020.01.22
炊飯器で簡単にできるビビンバ。辛いのがお好みの方は追加でコチュジャンをのせても。
栄養成分(1人分)
エネルギー

564kcal

塩分
5.0g
たんぱく質
14.2g
材料(2人分)
1合
ZENB PASTE パプリカ
20g
コチュジャン
小さじ1/2
小さじ1/2
牛肉
50g
ほうれん草
50g
にんじん
30g
もやし
50g
【ナムルのたれ】

小さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1
しょうゆ
小さじ2/3
ごま油
小さじ4
すりごま
小さじ2
卵黄
2個
  1. 米は洗って、やや少な目の水加減にする。そこにペースト、コチュジャン、塩を加えて混ぜ合わせ、食べやすい大きさに切った牛肉をのせて炊飯器で炊く。

  2. 【ナムルのたれ】を混ぜ合わせておく。

  3. にんじんは千切りにする。ほうれん草はにんじんと同じ長さに切る。

  4. ②ともやしを耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ500Wで2分程度加熱し、火を通す。

  5. 野菜はそれぞれ別のボウルに入れ、②のたれを3等分して加え、和える。

  6. ごはんが炊き上がったら器に盛り付け、ナムルと卵黄を盛り付ける。

このレシピをシェアする

こんなレシピもおすすめです