購入専用フリーダイヤル: 0120-266-187

毎日 11:00~20:00

まるごと野菜のマドレーヌ

調理時間 30分
2020.01.21
野菜の自然の色のカラフルなマドレーヌ。プレゼントやパーティにもぴったりです。
栄養成分(1人分)
エネルギー

199kcal

塩分
0.3g
たんぱく質
2.4g
材料(12個分)
バター
140g
2個
グラニュー糖
140g
牛乳
40ml
薄力粉
140g
ペーキングパウダー
4g
ZENB PASTE コーン
小さじ1
ZENB PASTE 枝豆
小さじ1
ZENB PASTE ビーツ
小さじ1/2
  1. 耐熱容器にバターを入れ、電子レンジで加熱し、溶かす。

  2. ボウルに卵とグラニュー糖を入れて泡立て器ですり混ぜ、牛乳を加えて混ぜ合わせる。

  3. 薄力粉、ベーキングパウダーをふるって②に加え、ゴムベラで粉が見えなくなるなるまで混ぜ合わせる。

  4. ③に①を加えてゴムベラで混ぜ、できた生地を均等に3つのボウルに分ける。

  5. ④にそれぞれコーン、枝豆、ビーツのペーストを混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間寝かせる。

  6. ⑤をスプーンで型に流し込み、190度に予熱したオーブンで約10分焼く。

このレシピをシェアする