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コーンの簡単クリームシチュー

調理時間 30分
2020.01.21
コーンのやさしい甘味が美味しいシチュー。盛り付けた後にペーストを追加して混ぜながら食べることで、味の変化がより楽しめます。
栄養成分(1人分)
エネルギー

525kcal

塩分
0.7g
たんぱく質
18.3g
材料(4人分)
鶏もも肉
1枚
じゃがいも
2個
たまねぎ
1個
にんじん
1本
サラダ油
大さじ1
少々
こしょう
少々
【A】
バター
40g
薄力粉
大さじ3
牛乳
2カップ
ZENB PASTE コーン
大さじ4
  1. 鶏肉、じゃがいも、にんじん、たまねぎは食べやすい大きさに切る。鶏肉は塩、こしょうで下味をつけておく。

  2. 熱した鍋にサラダ油をひき、鶏肉を炒める。ある程度火が通ったらじゃがいも、にんじん、たまねぎを加えて炒め、ひたひたになるように水を入れて具が柔らかくなるまで煮る。

  3. 別の鍋を熱してバターを溶かし、薄力粉をふり入れ炒める。牛乳を混ぜながら加えてとろみがつくまで加熱し、最後にペーストを加えて混ぜ合わせる。

  4. ②に③を加えて全体を混ぜ、4~5分煮て、塩、こしょうで味をととのえる。

  5. 器に盛り付け、お好みでペーストを追加で加えてとかしながらいただく。

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