購入専用フリーダイヤル: 0120-522-087

毎日 9:00~18:00

枝豆の冷やし中華

調理時間 15分
2020.01.21
豆乳と枝豆のやさしい味の冷やし中華。
栄養成分(1人分)
エネルギー

606kcal

塩分
2.0g
たんぱく質
22.7g
材料(1人分)
中華麺
1玉
きゅうり
1/4本
ささみ
1/2本
ミニトマト
1個
【たれ】
豆乳
1/2カップ
ZENB PASTE 枝豆
大さじ1
小さじ1/4
すりごま
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
  1. ささみは筋を取り、フォークで数か所さして耐熱皿にのせる。塩・酒(分量外)をふり、ふんわりとラップをかけて電子レンジ500Wで5~6分加熱する。

  2. きゅうりは千切り、ミニトマトは半分に切る。

  3. 【たれ】の材料をすべて混ぜ合わせておく。

  4. 中華麺をゆで、冷水で洗い、器に盛つける。①のささみを手でさいてのせ、きゅうり、ミニトマトを盛り付け、③をかける。

このレシピをシェアする

こんなレシピもおすすめです