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手作りマヨネーズのマカロニサラダ

調理時間 15分
2020.01.21
ペースト入りの手作り豆乳マヨネーズでいつものマカロニサラダをちょっとアレンジ。
栄養成分(1人分)
エネルギー

311kcal

塩分
1.1g
たんぱく質
9.4g
材料(2人分)
マカロニ
80g
きゅうり 1本
にんじん 40g
ハム 40g
【まるごと野菜の豆乳マヨネーズ】(作りやすい分量)
豆乳 1/2カップ
1/2カップ
大さじ1
お好みのZENB PASTE
大さじ1と1/2
小さじ1
こしょう 少々
  1. まるごと野菜の豆乳マヨネーズ】の材料をミキサーに入れ、もったりとするまで混ぜ合わせる。
     2.きゅうりは薄くスライスし、塩(分量外)をふって10分ほど置き、しんなりしてきたら手でしぼり、水気を切っておく。

  2. にんじんは太めの千切り、ハムも細切りにする。

  3. マカロニは塩(分量外)を加えて湯で表示の時間ゆでる。マカロニのゆであがりの2分前ににんじんを加えて一緒にゆで、ザルに上げて水気をしっかり切る。

  4. ④をボウルに移し、お好みの量の【まるごと野菜のマヨネーズ】とハムを加えて混ぜ合わせる。

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