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毎日 11:00~20:00

コーンのエビピラフ

調理時間 15分
2020.01.21
炊いたごはんに具材を混ぜ合わせるだけの簡単ピラフ。ペーストを加えることで、コーンの甘さとやさしい味わいが加わります。
栄養成分(1人分)
エネルギー

390kcal

塩分
1.1g
たんぱく質
8.3g
材料(4人分)
2合
ブイヨンキューブ 2個
えび 60g
グリーンピース(ゆで) 大さじ2
たまねぎ 1/4個
バター 大さじ2
ZENB PASTE コーン 大さじ2
  1. 米は少し少なめの水加減にし、ブイヨンを入れてかきまぜ、炊飯器で炊く。

  2. フライパンにバターを溶かし、みじん切りにしたたまねぎを炒める。たまねぎに火が通ったらえびを加えて炒め合わせる。

  3. 炊きあがったごはんに②、ペースト、グリーンピースを加えて混ぜ合わせる。

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