購入専用フリーダイヤル: 0120-522-087

毎日 9:00~18:00

枝豆のみたらしだんご

調理時間 20分
2019.10.17
ペーストでみたらし風のたれを手作り。抹茶のような風味が味わえます。
栄養成分(1人分)
エネルギー

162kcal

塩分
0.3g
たんぱく質
2.6g
材料(3本分)
白玉粉
100g
1/2カップ
【たれ】
大さじ1/2
はちみつ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
  1. ボウルに白玉粉と水を入れ、手でこねる。

  2. ①を12等分して丸めて形をととのえ、熱湯で3分程度ゆで、冷水にとる。

  3. 【たれ】の材料を混ぜ合わせる。

  4. ②を串にさし、③をかける。

このレシピをシェアする

こんなレシピもおすすめです