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コーンのカニクリームコロッケ

調理時間 40分
2020.01.21
コーンの甘味がやさしいカニクリームコロッケ。少し手間はかかりますが、みんなが喜ぶおいしさです。
栄養成分(1人分)
エネルギー

342kcal

塩分
1.5g
たんぱく質
11.7g
材料(4人分)
カニ缶
100g
たまねぎ(みじん切り) 1/2個
白ワイン 大さじ1
【ホワイトソース】
バター 40g
強力粉 40g
牛乳とカニ缶の汁 350g
小さじ1/2
こしょう 少々
ZENB PASTE コーン 大さじ2
【バッター液】
たまご 1個
小麦粉 大さじ3
牛乳 大さじ2
少々
パン粉 適量
揚げ油 適量
  1. カニ缶は汁を別の器に取り、サラダ油(分量外)を引いたフライパンでたまねぎと一緒に炒める。途中で白ワインを加え、たまねぎが透き通ったら火からおろし、バットに広げておく。

  2. 小鍋にバターを入れて火にかけ、バターがとけたら火を止めて強力粉を加えて混ぜ合わせる。

  3. 粉がしっかりと混ざったら、再び弱火にかけ、木べらで混ぜながら加熱し、液状になったら、牛乳とカニ缶の汁をくわえて混ぜ合わせる。

  4. なめらかになったら、ペーストを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。

  5. ④に①を加えて混ぜ、バットに広げてラップをして1時間程度冷蔵庫で冷やす。

  6. 【バッター液】の材料をすべて混ぜ合わせる。

  7. ⑤の生地を12等分し、手早く形をととのえ、【バッター液】につけ、パン粉をつけて180度に加熱した油で揚げる.

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