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えんどう豆のシフォンケーキ

調理時間 30分
2020.01.22
えんどう豆色のシフォンケーキ。ペーストなら裏ごしいらずで野菜入りのお菓子が簡単に作れます。
栄養成分(1人分)
エネルギー

196kcal

塩分
0.1g
たんぱく質
5.3g
材料(15cmの型1個分)
卵黄
3個
グラニュー糖 25g
サラダ油 30g
45ml
ZENB PASTE えんどう豆 大さじ1
薄力粉 70g
【メレンゲ】
卵白 4個
グラニュー糖 45g
  1. ボウルを2つ用意し、卵黄と卵白を分けて入れる。卵白は冷蔵庫で冷やしておく。

  2. .卵黄を入れたボウルにグラニュー糖を入れ、白っぽくなるまで泡立て器でよく混ぜる。そこにサラダ油を少しずつ加えて混ぜ、混ざったら、ペースト、水を加え、しっかりと混ぜ合わせる。

  3. ②にふるった薄力粉を入れて、粘り気をださないようにゆっくりと円を描くように混ぜ合わせる。

  4. 【メレンゲ】を作る。冷蔵庫から卵白を出し、ハンドミキサーで混ぜる。途中、グラニュー糖を3回に分けて入れ、ツノがたつまでしっかりと泡立てる。

  5. ③に④のメレンゲを3回に分けて入れ、泡をつぶさないように泡立て器でしっかり混ぜ合わせる。

  6. 型に流し込み、180度に予熱したオーブンで25分焼く。焼きあがったらさかさまにして冷まし、型から外す。

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