購入専用フリーダイヤル: 0120-522-087

毎日 9:00~18:00

パプリカの漬けたまご

調理時間 10分
2020.02.10
パプリカ色に染まったたまごはメイン料理の付け合わせなどに。お皿が華やぎます。
栄養成分(1人分)
エネルギー

103kcal

塩分
0.9g
たんぱく質
7.2g
材料(2人分)
たまご
2個
小さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1と1/2
  1. 沸騰した湯にたまごをそっと入れて8分ゆで、水にとって冷まし、殻をむく。

  2. ゆでたまごの水分をキッチンペーパーなどでやさしくふき取り、ビニール袋に入れ、調味料を合わせ、空気を抜いて閉じ、冷蔵庫で1時間ほどおく。

  3. ときどき袋の中のたまごを転がし、まんべんなく味を含ませる。

このレシピをシェアする