キッシュの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 333kcal |
たんぱく質 | 16.2g |
食物繊維 | 2.0g |
糖質 | 7.8g |
塩分 | 1.5g |
グルテンフリーのゼンブチップスを生地のかわりに使ったキッシュ。小麦粉なしのキッシュが楽しめます。
材料(2人分)
卵 | 2個 |
牛乳 | 90ml |
ピザ用チーズ | 30g |
塩・こしょう | 少々 |
ほうれんそう | 40g |
ベーコン | 2枚 |
ゼンブチップス | 6枚(1袋) |
バター | 10g |
手順
ほうれんそうとベーコンを食べやすい大きさに切り、耐熱ボウルにバターと一緒に入れて電子レンジ600wで2分加熱する。
ゼンブチップスはポリ袋に入れてめん棒で叩いて砕く。
ボウルに卵を溶いて牛乳とピザ用チーズと塩・こしょうと①を入れてしっかりと混ぜ合わせる。
小さめの耐熱容器に②を敷き、上から③を入れ、アルミホイルでふたをしてオーブントースターで200度10分加熱する。
アルミホイルを外し、2分加熱して焼き色をつける。