カナッペの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 225kcal |
たんぱく質 | 7.9g |
食物繊維 | 1.5g |
糖質 | 5.8g |
塩分 | 0.5g |
ゼンブチップスにトッピングをのせて、カナッペにアレンジ。のせる具材は自由自在。おもてなし料理やおつまみにもぴったりです。
材料(2人分)
ゼンブチップス | 6枚(1袋) |
【生ハムカナッペ】 | |
生ハム | 2枚 |
クリームチーズ | 30g |
オリーブオイル | 小さじ1 |
ドライバジル | 少々 |
【マヨ卵カナッペ】 | |
ゆで卵 | 1個 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
酢 | 小さじ1 |
ドライパセリ | 少々 |
手順
【生ハムカナッペ】の作り方。常温に戻したクリームチーズとオリーブオイルを混ぜ合わせる。生ハムは細切りにする。
ゼンブチップスに①を塗り、生ハムをのせてドライバジルを散らす。
【卵マヨカナッペ】の作り方。ゆで卵はフォークなどで潰し、マヨネーズと酢を加えて混ぜ合わせる。
ゼンブチップスに③をのせてドライパセリを散らす。