パプリカボンゴレ

このレシピのおすすめ商品

パプリカボンゴレ

パプリカボンゴレ

調理時間 20分 

パプリカが決め手の真っ赤なボンゴレ。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー
    419kcal
  • 塩分
    0.9g
  • たんぱく質
    12.7g

材料(1人分)

  • パスタ
    80g
  • あさり
    100g
  • にんにく
    1/2片
  • オリーブオイル
    大さじ1/2
  • 白ワイン
    大さじ1
  • 小さじ1
  • イタリアンパセリ
    少々
つくり方

1

にんにくは芽を取り、つぶす。パスタは1%の塩分で表示のゆで時間より1分短くゆでる。

2

フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて火にかけ、香りが出てきたらあさりを入れ、白ワインを注ぎフタをする。

3

あさりの口があいたらパスタ、ペーストを入れて和える。仕上げにイタリアンパセリを散らす。

このレシピをシェアする

今月のおすすめレシピ

ZENB