パプリカ肉じゃが

このレシピのおすすめ商品

パプリカ肉じゃが

パプリカ肉じゃが

調理時間 30分 

砂糖を加えず、野菜の甘味だけで作る肉じゃが。野菜本来の味をお楽しみください。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー
    299kcal
  • 塩分
    1.6g
  • たんぱく質
    12.1g

材料(4人分)

  • 牛肉
    200g
  • じゃがいも
    4個
  • にんじん
    中1本
  • たまねぎ
    1個
  • 150ml
  • 粗塩
    小さじ1
  • しょうゆ
    大さじ1/2
  • 大さじ2
  • サラダ油
    大さじ1/2
つくり方

1

じゃがいもは皮をむき3~4等分に切る。にんじんは乱切り、たまねぎはくし切りに切る。

2

深めのフライパンか鍋にサラダ油を熱し、じゃがいも、にんじん、たまねぎをざっと炒め、水、しょうゆ、塩、ペーストを入れ沸騰したら牛肉を入れる。

3

途中アクを取り、落としブタをして10~15分煮て火を止め、5分蒸らす。

このレシピをシェアする

今月のおすすめレシピ

ZENB