枝豆フムス

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枝豆フムス

枝豆フムス

調理時間 15分 

枝豆香るフムス。野菜スティックにつけたり、バケットにのせて。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー
    249kcal
  • 塩分
    0.3g
  • たんぱく質
    7.3g

材料(4人分)

  • ゆでひよこ豆
    200g
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1/2
  • 練りごま(白)
    大さじ1
  • レモン汁
    大さじ2と1/2
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • クミン
    少々
  • お湯
    大さじ7
  • 粗塩
    小さじ1/4
  • 大さじ3
つくり方

1

フードプロセッサーにゆでひよこ豆、にんにく、練りごま、オリーブオイル、お湯大さじ4を入れ攪拌する。

2

なめらかになったら、ペースト、レモン汁、クミン、塩を入れ攪拌し、お好みの固さになるように残りのお湯で調節する。

3

器に盛り、オリーブオイルを垂らす

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