マッシュポテトだんご

このレシピのおすすめ商品

マッシュポテトだんご

マッシュポテトだんご

調理時間 20分 

お子さんのおやつにぴったり。衣をつけずに丸めただけでも美味しく召し上がれます。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー
    95kcal
  • 塩分
    0.1g
  • たんぱく質
    1.7g

材料(10個分)

  • じゃがいも
    1個(150g)
  • 20g
  • 【A】
  • 砂糖
    小さじ1
  • ひとつまみ
  •  
  • 水溶き小麦粉
    適量
  • パン粉
    適量
  • サラダ油
    適量
つくり方

1

皮をむいてひと口大に切ったじゃがいもを鍋に入れ、そこにひたひたの水を注ぎ入れ、【A】の調味料を加えて中火にかける。

2

沸騰したら火を弱め、完全に柔らかくなるまで煮てマッシャーでつぶし、ペーストを入れてよく混ぜ、直径3cmほどの大きさに丸める。

3

水溶き小麦粉に②のだんごをくぐらせ、パン粉をつけて170度に温めたサラダ油で揚げる。

このレシピをシェアする

今月のおすすめレシピ

ZENB